::: The Ballet Academy :::

제목: 서포터즈 후기 2

발레를 배운지 2주째가 된다!

그래서 이번 주는 지난 주와 다르게 조금씩 진도가 나가는 것 같다 ㅎㅎ

더욱 재밌고 긴장이 되기도 한다!

지난 주까지는 그냥 기초!!진짜 완전 기초를 배우는 것이 중심이었기 때문에 한 자리에서 하는 동작들이 주였다

그러나 이번주부터는 움직이는 동작들도 생겼다 ㅋㅋㅋ 스텝이라고 해야하나 아무튼 앞으로 나아가는 동작들도 있다.

앞으로 나아갈때도 그냥 나아가지 않고 우아하게~~

우아하게 할 수 있게 노력해야 겠다!

발레를 하면서 늘 고민인 것은 그랑바트망 같이 다리를 올리는 자세를 할 때!

높이 올리는 것이 중요한지, 아니면 몸을 고정시키는 것이 중요한지 잘 모르겠다 ㅠㅠ

지금은 몸을 고정시키고 다리는 내가 할 수 있는데까지만 하는데 ㅋㅋㅋ

그냥 거울로보면 내가 대충하는 것만 같다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 선생님께서도 더 다리를 90도가 되게 들라고 하시는 것 같고!

남들은 다 잘만 하는데 나만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레칭도 이제는 좀 나아졌다!!

우아 ^ㅇ^

다리도 처음보다는 좀 더 많이 스트레칭을 할 수 있는 것 같다!

어릴 때는 집에와서 벽에 붙어서 다리찢기 많이 했는데 ㅎㅎㅎ

지금도 예전처럼 연습을 많이 해야 늘겠지 ㅋㅋㅋ

아무튼 매 시간마다 최선을 다해야지!!

이제 앞으로 상체를 숙이는 것도 팔꿈치가 닿는다 ㅎㅎ

이번 달 안으로는 머리가 닿았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 소박한 바람인 것 같다!!

스트레칭 시간 때마다 느끼지만 나만 ... 제일 뻣뻣한 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

아주머니 같으신 분들도 진짜 잘만 스트레칭 하시던데...

아무튼 발레가 시간이 지날수록 더 재밌는 것 같아서 좋다!

운동 싫어하는 나에게 ㅠ 적합한 운동이 발레라니!!

오늘 곰곰히 생각해 봤는데

서포터즈가 끝나더라도 학기중에도 하고 싶다는 생각이 들었다.

이건 좀 더 고려해봐야 할 문제지만!

아무튼 ㅎㅎㅎ

지난 주에 처음 시작할 때보다 스스로 조금씩 적응해가고 있고, 나아지고 있다는 것을 느끼고 있어서 더 신이 난다!얏호

아 그리고 선생님께서 우리 반 수강생들은 막 엄청 진지하게 무서운표정으로 발레한다고 ㅋㅋㅋㅋ

다음 시간부터는 웃으면서 하시라고하셨다^_^

나도 모르게 막 몸이 긴장하고, 힘을줘야되니까 웃지 않게 된 것 같다!

그래도 웃으면서 ㅋㅋ 하려고 노력해야지!!!!!

선생님들이 수강생마다 신경을 많이 써주시는 것 같아서 감사하다^*^

발레를 배운지 2주째가 된다!

그래서 이번 주는 지난 주와 다르게 조금씩 진도가 나가는 것 같다 ㅎㅎ

더욱 재밌고 긴장이 되기도 한다!

지난 주까지는 그냥 기초!!진짜 완전 기초를 배우는 것이 중심이었기 때문에 한 자리에서 하는 동작들이 주였다

그러나 이번주부터는 움직이는 동작들도 생겼다 ㅋㅋㅋ 스텝이라고 해야하나 아무튼 앞으로 나아가는 동작들도 있다.

앞으로 나아갈때도 그냥 나아가지 않고 우아하게~~

우아하게 할 수 있게 노력해야 겠다!

발레를 하면서 늘 고민인 것은 그랑바트망 같이 다리를 올리는 자세를 할 때!

높이 올리는 것이 중요한지, 아니면 몸을 고정시키는 것이 중요한지 잘 모르겠다 ㅠㅠ

지금은 몸을 고정시키고 다리는 내가 할 수 있는데까지만 하는데 ㅋㅋㅋ

그냥 거울로보면 내가 대충하는 것만 같다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 선생님께서도 더 다리를 90도가 되게 들라고 하시는 것 같고!

남들은 다 잘만 하는데 나만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트레칭도 이제는 좀 나아졌다!!

우아 ^ㅇ^

다리도 처음보다는 좀 더 많이 스트레칭을 할 수 있는 것 같다!

어릴 때는 집에와서 벽에 붙어서 다리찢기 많이 했는데 ㅎㅎㅎ

지금도 예전처럼 연습을 많이 해야 늘겠지 ㅋㅋㅋ

아무튼 매 시간마다 최선을 다해야지!!

이제 앞으로 상체를 숙이는 것도 팔꿈치가 닿는다 ㅎㅎ

이번 달 안으로는 머리가 닿았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 소박한 바람인 것 같다!!

스트레칭 시간 때마다 느끼지만 나만 ... 제일 뻣뻣한 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

아주머니 같으신 분들도 진짜 잘만 스트레칭 하시던데...

아무튼 발레가 시간이 지날수록 더 재밌는 것 같아서 좋다!

운동 싫어하는 나에게 ㅠ 적합한 운동이 발레라니!!

오늘 곰곰히 생각해 봤는데

서포터즈가 끝나더라도 학기중에도 하고 싶다는 생각이 들었다.

이건 좀 더 고려해봐야 할 문제지만!

아무튼 ㅎㅎㅎ

지난 주에 처음 시작할 때보다 스스로 조금씩 적응해가고 있고, 나아지고 있다는 것을 느끼고 있어서 더 신이 난다!얏호

아 그리고 선생님께서 우리 반 수강생들은 막 엄청 진지하게 무서운표정으로 발레한다고 ㅋㅋㅋㅋ

다음 시간부터는 웃으면서 하시라고하셨다^_^

나도 모르게 막 몸이 긴장하고, 힘을줘야되니까 웃지 않게 된 것 같다!

그래도 웃으면서 ㅋㅋ 하려고 노력해야지!!!!!

선생님들이 수강생마다 신경을 많이 써주시는 것 같아서 감사하다^*^

오늘은 발레 사진첨부를 무엇을 할까 하다가

유니버셜 발레단 홈페이지에 들어가게 되었다!

여기서도 교육프로그램도 함께하고 있는데 ㅎㅎ 어린이들은 기초반이 있지만

성인은 마스터반 밖에 없다!

유니버셜 발레단 홈페이지에서 그들이 공연한 사진들을 몇 개 볼 수 있었는데 너무 아름다웠다.

사람의 몸으로 표현할 수 있는 것의 한계는 어디인지 생각해보게 한다.

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 조회

1   2   3   4   5   6