::: The Ballet Academy :::

제목: 2개월 동안의 서포터즈 마지막 이야기ㅠㅠ

안녕하세요~

더 발레 아카데미 서포터즈입니다^^

요새 날씨가 많이 포근해졌는데, 다들 어디로 놀러가시나요 ?

전 남은 서포터즈 활동을 마무리 하고 있답니다ㅎㅎ

우연한 기회로 서포터즈 활동을 시작하게 되었는데,

이제 막바지를 향해 달려가고 있다니 시간이 참 빠르게 가는 것 같아요.

처음에 시작할 때는 내가 과연 발레라는 걸 잘 할 수 있을까? 하면서,

제 얼굴, 몸매, 키 등등이 마음에 걸려 쉽게 결정내리기가 어렵더라구요ㅎㅎ

그래도 도전해보고 싶어서 서포터즈가 된게 인연이 되어,

발레가 얼마나 재밌고 아름다운 것인지 깨닫게 되었답니다.

그래서 발레 공연에도 관심이 생겼어요^^ 한 번 꼭 보러 가고 싶답니다~ ㅎㅎ

더 발레 아카데미에서 발레를 배우면서,

더 발레 아카데미에서 발레를 배워야 하는가..에 대한 을 많이 얻었습니다 ^^

No.1

발레를 배우기에 더 발레 아카데미정말 좋은 이유는 바로 여기에 있답니다.

모든 선생님들이 친절하게 가르쳐주신다는거에요.

제가 하도 본 수업을 많이 빠져서..하하;; 보강을 여기저기 다니면서

더 발레 아카데미의 거의 모든 선생님들께 수업을 받았거든요.

그런데 모두, 하나같이 정말정말 친절하시다는거에요ㅎㅎ

레벨 1을 배우다보면, 사실 저같이 생 초보자들이 많이 들어서,

정말 못하는데... 어떡하지? 라는 고민을 싸그리 다 없애주셨더랬죠ㅎㅎ 

발레 동작을 못해도, 친절하게 자세 하나하나를 교정해주세요.

그러니까 부담없이 배울 수 있답니다><

그리고 선생님들의 프로필에서 보시다시피,

바가노바 교수법이라는 것을 채택하고 있는 발레 학원이라서,

믿고 안심하시고ㅎㅎ 정확한 발레를 배우실 수 있다고 생각해요^^

여담이지만.. 선생님들 정말정말 하나같이 아름다우세요.

특히나, 발레를 전공하셔서 그런지....

몸매가 아주 그냥....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동경하게 되는 그런 분위기라는ㅎㅎ

게다가 다들 친절하시고 착하셔서..

이번주가 마지막이라 선생님과 작별인사를 하는데 너무너무 아쉽고ㅠㅠ

울컥하더라구요ㅠㅠ 잉잉

No. 2

소수 정원제로 보다 세심한 선생님들의 지도를 받을 수 있답니다^^

이것은 즉, 저의 잘못된 동작과 고쳐야 할 부분들을 디테일하게 설명을 들을 수 있다는거에요~

모른다면 질문 -> 곧 답변!! -> 제 몸을 요리조리 만져주시면서 -> 어떻게 해야 되는지 정확하게 알 수 있게 된답니다ㅎㅎ 물론 노력해야하지만요

No. 3

시설이 좋아요~ 깔끔하고ㅎㅎ

제 블로그의 발레 게시판에 올린 사진 자료들을 보시면 알게 되실거에요~

http://blog.naver.com/apple288/20120291572

http://blog.naver.com/apple288/20121977016

학원 수강생들이 발레 중에, 혹은 스트레칭 중에 혹여 다칠까봐

스튜디오의 난방기는 항상 풀가동^^

약간 더운 와중에 운동해야 근육도 잘 늘어나고,

도 더 많이 흘리게 되는 것 같아서 운동 효과가 UPUP!! ㅎㅎ

No. 4

무엇보다도, 제 몸의 변화와 제 마음의 변화에요!!

더 발레 아카데미를 다니기 전에는 공부 해야 하는 게 있어서,

하루종일 책상 앞에만 앉아 있었어요ㅠㅠ

그리고 그 공부가 끝나고 나서는... 탱자탱자 논다고 컴퓨터 앞에서

밀린 드라마 보고.. 만화책 보고 그러느라 운동하거나 몸을

움직일 일이 없었더랬죠ㅠ_ㅠ

그래서 몸이 둔해지고, 뻐근해지고.. 그랬더랩니다ㅠ_ㅠ

그런데,

2개월 동안 더 발레 아카데미 서포터즈 활동을 한 이후로,

제 몸이 좀 달라졌달까요ㅎ

일주일에 세 번을 한 시간 동안은 발레를, 30분 동안은 스트레칭을 하다보니,

몸이 많이 유연해졌어요~ 왠만한 일에는 별로 지치지도 않구요ㅎ

(예를 이런걸 들면 좀 웃길지도 모르는데...ㅋㅋㅋㅋ 딱히 들 게 없다는ㅠㅠ

계단 올라가는게 이제 별로 힘들지 않아요!! 엄청 많은 계단이요ㅎ)

그 만큼 다리 근력이 생겼다는게 아닐까 생각해봅니다ㅎㅎ

첫 달에는 드미 쁠리에, 쁠리에, 그랑 쁠리에..

이런 기본적인 동작만 해도 힘들어서 헥헥 댔었는데,

이제는 힘든걸 즐기는 정도가 됐달까요+ㅁ+

몸도 가뿐하고, 이제는 스트레칭을 하지 않으면 몸이 찌뿌둥해지는 것 같아서,

집에서 혼자라도 하려고 노력한답니다.

그랑 바뜨망같은 다리를 높이 차 올리는 것도 예전에는 너무너무 힘들었는데,

이제는 막 발차기 하는데 희열을 느껴요ㅋㅋㅋ

가끔 길을 걸어가다가도,

발레의 기본 동작을 할 때 힘을 줘야 하는 부위가 있거든요ㅎㅎ 막 줘보고..

그러면 자세가 또 곧게 되서 기분이 좋아지고ㅎ

확실히 발레를 오래 하다보면

자세가 좋아지고, 팔 다리가 길어짐에는 틀림이 없답니다ㅎ

워낙 발레의 기본 동작어깨를 축 늘어뜨리고(힘을 빼고) 목을 길게 빼고,

아랫 배에 힘을 주고, 갈비뼈는 안으로 집어넣고,

엉덩이는 꽉 조이고, 다리 자체에도 힘을 줘야해요.

발레를 배우면서 다리 스트레칭은 기본적으로 제일 많이 하게 되구요.

그러다 보니까

팔 다리가 길어지고 자세가 좋아지는 것에는 당연하다고 생각해요ㅎ

제 마음의 변화는... 아무래도 발레를 좋아하게 되었고,

발레 뿐만 아니라 운동 하는 것 자체를 즐기게 되었답니다!

일주일에 몇 번, 정해진 시간에 가서 땀을 빼고 운동을 하면

스트레스도 풀리고 그러다 보면 기분도 좋아지게 되더라구요.

제 몸도 기분이 좋아지는 것 같아요ㅎㅎ

특히, 발레가 아름다운 운동이기 때문에

발레를 할 때에는 더더욱이나.. 마음이 평온해진다고 해야할까요.

마치 제가 우아한 여자인 것처럼 느껴진다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 기분이 여자분들의 마음을 사로잡는 것 같아요.

경쾌하고, 미끄러지는 클래식을 들으며 발레를 추고 있을 때의 그 느낌이란ㅎ해 본 사람만 안답니다 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ

벌써 2개월의 시간이 지났네요ㅠ_ㅠ

정말정말 아쉬워요. 더 다니고 싶은데, 이제 앞으로 개강이고...

아르바이트에 겹쳐서 배울 수가 없게 됐네요ㅠㅠ

이제 점점 더 발레가 더더더더더 재미있어지려고 하고 있고,

진도도 나가고.. 해서 정말 기대가 큰데ㅠ_ㅠ

그래도, 2개월 동안 발레를 배워볼 수 있는 기회를 준 더 발레 아카데미

감사를 표하고 싶네요^^

다음에, 기회가 된다면 정식으로 학원 수강생이 되어 발레에 푹 빠져 보이겠어요 ><

발레에 관심이 있다거나, 발레를 배워보고 싶으신 분들은

네이버더 발레 아카데미검색해보시거나,

http://theballet.co.kr/ 이 곳으로 들어가 보세요^^

학원의 위치는 압구정역 3번 출구에 있답니다~ ㅎㅎㅎ

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 조회
 TheBallet

1   2   3   4   5   6